Акции Netflix обрушились

Стоимость акций крупнейшего стриминга Netflix обрушились после публикации очередного отчета компании, зафиксировавшего значительно меньший рост числа абонентов, чем рассчитывали инвесторы.

По состоянию на 23.00 по московскому времени 21 января 2022 года акции упали более чем на 23 процента до 390,82 доллара, в результате чего рыночная капитализация рекордно снизилась до 174 миллиардов долларов.

“Дальше будет сложнее”, — так назывался отчет аналитика Morgan Stanley Бенджамина Суинберна, в котором он снизил свой рейтинг акций и целевую стоимость с 700 до 450 долларов. “Наше предыдущее мнение предполагало, что по мере того, как инвестиции в контент восстановятся после пандемии, также произойдет увеличение чистой прибыли. Теперь мы исходим из базового сценария продолжения роста расходов на контент, но более сдержанного прогноза чистой прибыли», — объяснил он.

В первом квартале ожидается увеличение абонентской базы на 2,5 миллиона, в то время как за аналогичный период годом ранее число подписчиков выросло на четыре миллиона.

Отметим, что капитализация Netflix с начала года уже снижалась на 15,6 процента.