Аквамен сокрушил Темного рыцаря

Совокупные кассовые сборы картины «Аквамен» достигли 1,09 миллиарда долларов. Таким образом, фильм Джеймса Вана стал самым кассовым проектом по мотивам комиксов DC, обогнав экранизацию «Темный рыцарь 2: Возрождение легенды», финишировавшую в свое время с результатом 1,084 миллиарда долларов.

А лидером американского проката остался фильм «Стекло». В свои вторые выходные он собрал еще 19 миллионов долларов. Мировые сборы ленты, производственный бюджет которой составил всего 20 миллионов долларов, уже превысили 162 миллиона долларов.

На втором месте с результатом 12,2 миллиона долларов оказалась трагикомедия «1+1: Голливудская история». Римейк популярного французского фильма собрал в мировом прокате чуть более 69 миллионов долларов, что пока явно недостаточно для окупаемости.

Также стоит отметить, что триллер «Море соблазна», в котором главные роли исполнили Энн Хэтэуэй и Мэттью МакКонахи, неудачно стартовал в американском прокате. По данным портала Boxofficemojo, в свой премьерный уик-энд картина собрала лишь 4,8 миллиона долларов, что позволило ей занять лишь восьмое место. Это был худший старт в карьере Хэтэуэй и один из худших в карьере МакКонахи.