"Анчартед: На картах не значится" стартует лучше прогнозов

Фильм «Анчартед: На картах не значится», основанный на серии видеоигр, стартует в Северной Америке значительно лучше, чем ожидалось. В свои премьерные выходные экранизация может собрать от 45 до 50 миллионов долларов. Ранее прогнозы сулили ей не более 30 миллионов долларов.

В международном прокате «Анчартед» собрал еще 22 миллиона долларов. На большинстве кинорынков фильму еще только предстоит стартовать, в том числе и в Китае, где он заявлен на 14 марта. В России лента уже заработала более 600 миллионов рублей.

Проект представляет зрителям историю становления знаменитого искателя приключений и сокровищ. По сюжету Натан Дрейк работает барменом, прежде чем его нанимает опытный охотник за сокровищами Виктор “Салли” Салливан, чтобы попытаться вернуть состояние, накопленное Фердинандом Магелланом и потерянное 500 лет назад. То, что начинается для дуэта как ограбление, превращается в поиски по всему миру, в попытке добраться до вожделенного трофея раньше безжалостного Сантьяго Монкады, который считает, что он и его семья являются законными наследниками богатства.

Студия Sony Pictures пока не анонсировала планы дальнейшего развития франшизы на большом экране.