Бен Аффлек снимет фильм о зверствах европейцев в Африке

Бен Аффлек возвращается в режиссерское кресло. Как сообщает издание Deadline, он займется экранизацией произведения писателя Адама Хохшилда под названием «Призрак короля Леопольда: История жадности, террора и героизма в колониальной Африке».

Действие будет происходить в 19-м веке, когда европейские страны боролись за ресурсы африканского континента. Бельгийский король Леопольд стал одним из самых богатых людей в мире с миллиардами, спрятанными на секретных банковских счетах. Фактически получив в частную собственность государство Конго, он перебросил на его территорию целую наемную армию, чтобы бесконтрольно вывозить каучук и слоновую кость. Он заставил местных жителей заниматься сбором ресурсов. Те, кто отказывался, подвергались жестоким наказаниям, многие были убиты. В книге приводятся подсчеты, согласно которым в этот период в Конго погибли до восьми миллионов человек.

В центре сюжета героические конголезцы, которые решились дать отпор Леопольду и его наемникам, а также их союзники, среди которых оказался американский миссионер и британский журналист. Все вместе они создали первое движение за права человека.

Сроки работ над проектом пока не уточняются. Одним из продюсеров картины будет Мартин Скорсезе.


Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.