Бенедикт Камбербэтч сыграет в фантастике создателя "Кредо убийцы"

Бенедикт Камбербэтч («Игра в имитацию»), Лора Дерн («Большая маленькая ложь») и Ноа Джуп («Тихое место») утверждены на главные роли в новом проекте Джастина Курзеля («Нитрам») «Утро» («Morning»), который запускает британская компания HanWay.

Действие фильма разворачивается в ближайшем будущем, когда у общества есть таблетка, избавляющая от необходимости спать. С дополнительной помощью искусственного солнца нет конца и края утреннему свету, жизни и работе. Однако подрастающее поколение, лишенное мира грез, готовы отстаивать свое право видеть сны. Главная героиня, амбициозная и целеустремленная Кэти (Дерн), была одной из первых защитниц мира без сна, но после смерти мужа (Камбербэтч) она обнаруживает, что вселенная, которую она помогла построить, начинает рушиться вокруг нее, а воспоминания, которые она старается подавить, проникают в ее бодрствование. По мере того как ее сын Дэнни (Джуп) все плотнее общается с теми, кто мечтает о сне, Кэти должна противостоять своим кошмарам и приложить все усилия, чтобы не потерять сына.

Сценарий к «Утру» написал драматург из Манчестера Сэм Стейнер, а права на него приобрели Камбербэтч и Адам Экланд («Мавританец»). Камбербэтч, чья роль в драме «Власть пса» получила высокую оценку критиков, разделит обязанности исполнительного продюсера с Дерн.

Фильм воссоединит режиссера «Макбета», «Снежного города» и «Кредо убийцы» Курзеля с несколькими его коллегами по предыдущим проектам, включая оператора Адама Аркпоу и дизайнера, номинированного на премию BAFTA, Элис Бэбидж. Дата начала и место съемки окончательно еще не определены.