"Бэтмен" стартовал очень слабо в Китае

Фильм «Бэтмен» режиссера Мэтта Ривза, в котором роль супергероя сыграл Роберт Паттинсон, предсказуемо слабо стартовал в Китае. В свой премьерный день экранизация заработала всего 2,1 миллиона долларов, включая некоторые предварительные продажи на субботу и воскресенье.

Крупнейшее пекинское приложение для продажи билетов в кино Maoyan прогнозирует итоговые сборы в пределах 33 миллионов долларов, что свидетельствует о крайне низком уровне заинтересованности китайских зрителей в новом прочтении истории Бэтмена.

Даже если доходы «Бэтмена» внезапно резко возрастут, новый фильм и близко не подойдет к показателям в Китае, предыдущих экранизаций комиксов на эту тему. Так, фильм Кристофера Нолана «Темный рыцарь 2: Возрождение легенды» заработал 52,8 миллиона долларов еще в 2012 году, когда театральный рынок Китая был намного меньше, чем сегодня. «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» затем собрал 95,8 миллиона долларов в 2016 году, и этот результат был улучшен фильмом «Лига справедливости» в 2017 году до 106 миллионов долларов.

В мировом прокате сборы «Бэтмена» на момент публикации данной заметки превысили 500 миллионов долларов.