Благую весть принес The Hollywood Reporter: Netflix договорился с Universal о производстве аниме-сериала по комиксу «Скотт Пилигрим». Работа над проектом будет вестись не только при активном участии Брайана Ли О’Мэлли, но и Эдгара Райта, уже переносивший историю неудачливого музыканта на большой экран в 2010 году. За анимацию будет отвечать студия Science Saru, основанная Масааки Юасой.

Бонусная жизнь: Netflix сделает из «Скотта Пилигрима» аниме

«Скотт Пилигрим» — культовый шеститомник канадца Брайана Ли О’Мэлли, выходивший с 2004-го по 2010-й год. Титульный персонаж — 22-летний неудачник и басист в группе Sex Bob-omb, который тоскует по бывшей, живет в гараже напротив родительского дома, и встречается со школьницей. Однажды он видит во сне, а потом на вечеринке девушку с розовыми волосами и влюбляется. Рамона Флауэрс не просто загадочная девушка из Америки: чтобы встречаться с ней, Скотту Пилигриму придется победить семерых ее злых бывших.


Смотреть онлайн
«Скотт Пилигрим против всех»

Эдгар Райт экранизировал комикс в 2010-м году, придумав альтернативный финал (О’Мэлли еще дописывал финальный том), однако мастерски сохранил гик-эстетику, включающую отсылки к видеоиграм, популярным фильмам и, конечно, аниме. В частности, Энви Аддамс, поп-певица и бывшая возлюбленная Пилигрима, в комиксе была похожа на Аску из «Евангелиона», а в версии Райта — Бри Ларсон одета в стиле Мисы Аманэ из «Тетради смерти». В видеоигре по мотивам комикса также цитируется «Акира».

Бонусная жизнь: Netflix сделает из «Скотта Пилигрима» аниме

Вместе со сценаристом БенДэвидом Грабински, работавшего над сериалом «Боишься ли ты темноты?», Ли О’Мэлли выступит шоураннером анимационного сериала, Райт, в прошлом году выпустивший хоррор «Прошлой ночью в Сохо», присоединится к команде в качестве продюсера. Режиссером станет Абель Гогора, дебютировавший в этом качестве на альманахе «Звездные войны: Видения». Его новелла «T0-B1» рассказывала о мальчике-андроиде, который хочет стать джедаем.


Слушать
Подкаст о феномене аниме «Акира»

Студию Science Saru в 2013 году основал знаменитый режиссер Масааки Юаса, на ней он создал такие аниме, как «Лу за стеной!», «Человек-дьявол: Плакса», «Руки прочь от кинокружка!» и новейший «Ину-о». «Плакса» и «Затопление Японии 2020» выпускал как раз Netflix. Гогора работал на многих проектах Юасы в качестве аниматора и на других позициях, а Science Saru в прошлом году не только поучаствовала в «Видениях», но и выпустила шикарный сериал «Хэйкэ: История дома Тайра».

Бонусная жизнь: Netflix сделает из «Скотта Пилигрима» аниме

Подразделение Universal, участвующее в проекте, ответственно за супергеройский сериал «Академию Амбрелла», основанный на одноименном комиксе Джерарда Уэя, и хоррор-шоу «Чаки».