Брэд Пейтон, адаптировавший аркаду Rampage вместе с Дуэйном Джонсоном, теперь нацелился на игровую серию Sniper Elite, сообщает Variety.

Брэд Пейтон

фото: tg24.sky

В триллере «Снайперская элита» пойдёт рассказ о снайпере Карле Фэйрберне немецкого происхождения, которому во время Второй мировой войны дали задание спасти премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля от преследовавшего его нацистского убийцы. Это будет лёгкая и приятная игра в кошки-мышки на улицах Лондона в духе «Шерлока Холмса» и «Идентификации Борна».

Пейтон пишет сценарий в соавторстве с Гэри Грэмом. В продюсерскую команду фильма входят бывший генеральный директор Ubisoft Motion Pictures Жан-Жюльен Баронне, работавший над «Кредо убийцы» с Майклом Фассбендером, и генеральный директор Rebellion Джейсон Кингсли.

Брэд Пейтон вступит в «Снайперскую элиту»

Создатели уверяют, что их картина будет отличаться от «Врага у ворот» и других похожих фильмов. Не следует ожидать и брутальных сцен, связанных с оригиналом. Зато зрителям представят «сильного женского персонажа» — помощницу Черчилля. Будет забавно, если ею окажется Иви Фрай из Assassin’s Creed Syndicate.

Sniper Elite представляет собой игровую серию в жанре Action с элементами стелса, разработанную компанией Rebellion Developments. Первая часть появилась в 2005 году, а последняя — Zombie Army 4: Dead War — вышла в 2020-м. На данный момент серия состоит из девяти игр, включающих спин-офф об отстреле зомби.