Чарли Кокс продолжит играть Сорвиголову

Глава Marvel Studios Кевин Файги подтвердил, что если в какой-то момент в будущем в Киновселенной Marvel появится популярный герой комиксов Сорвиголова/Мэтт Мердок, его роль достанется Чарли Коксу. Это первый официальный комментарий Файги о кастинге Кокса после неоднократных попыток фанатов поднять вопрос о возвращении актера, сыгравшего слепого адвоката в трех сезонах сериала «Сорвиголова» на Netflix.

«Если бы вам предстояло увидеть Сорвиголову в новых проектах, Чарли Кокс был бы тем актером, кто бы сыграл этого персонажа, — сказал Файги в интервью изданию CinemaBlend. — Где мы это увидим, и когда и как это произойдет, нам еще предстоит выяснить».

Ходили упорные слухи, что Кокс вернется в образе Мэтта Мердока в «Человеке-Пауке 3: нет пути домой», хотя ни Файги, ни Sony пока официально не прокомментировали этот вопрос. Сам Кокс скромно отмалчивается, объясняя свою сдержанность нежеланием разрушить любые потенциальные ходы, которые, возможно, есть у Marvel в запасе.

«Если бы был шанс, что это произойдет в будущем, я бы не хотел сказать что-то, что могло бы поставить его под угрозу, потому что люди, занимающие высокие посты в Marvel, могут узнать, что я говорю, и мои комментарии, возможно повлияют на их решение, — добавил Кокс. — Я не знаю. Я понятия не имею. Мне нравится та страсть, с которой действуют фанаты, и я очень, очень, очень тронут тем, что столькие из них вышли онлайн и высказали свое желание о моем возвращении».