"Черной Вдове" прогнозируют масштабный старт в мировом прокате

Экранизация комиксов Marvel «Черная Вдова» стартует в мировом прокате с внушительным результатом. Ожидается, что сборы по итогам премьерных выходных могут достигнуть 140 миллионов долларов. При этом на долю международного придется около 50 миллионов долларов, тогда как большую часть картина соберет на родине.

При этом фильму еще только предстоит выйти на таких важных для Marvel рынках, как китайский, и в Юго-Восточной Азии. В Китае у него пока нет утвержденной даты релиза, так как национальный прокат занят в основном патриотическими кинопроектами местного производства, выпущенными в рамках празднования 100-летия коммунистической партии.

Естественно, премьерные мировые сборы «Черной Вдовы» не могут идти в сравнение с результатами других блокбастеров Marvel, выходивших до начала пандемии. Значительная часть рынков продолжает оставаться закрытой, некоторые функционируют лишь частично. К тому же в Европе продолжается Чемпионат мира по футболу, финал которого приходится как раз на ближайшие выходные.

В Северной Америке «Черная Вдова» будет представлена одновременно в премиальном сегменте стриминга Disney+, то есть фильм можно будет посмотреть только за дополнительную плату.