Черный Адам полетит с помощью новых технологий

Когда Черный Адам прилетит в кинотеатры летом 2022 года, древний антигерой сделает это с помощью новых технологий. По словам продюсера кинокомикса Хирама Гарсии, технологии, применяемые в фильме «Черный Адам» для демонстрации способностей персонажа, совершенно «уникальны». Его слова цитирует издание Collider.

«Технология, которую мы используем, чтобы заставить Черного Адама летать, никогда раньше не применялась. Она абсолютно уникальна, — сказал Гарсиа. — Для нас было очень важно, чтобы все выглядело аутентично и реально. Режиссер Жауме Кольет-Серра принял это близко к сердцу. Наша команда по спецэффектам состоит из лауреатов премии «Оскар», и мы, безусловно, привлекли их к работе».

Гарсиа отметил, что во многих супергероических фильмах «способности персонажей часто отходят на второй план». Новая технология была необходима, чтобы избежать этих недостатков и помочь зрителям разглядеть на экране многие «удивительные способности» Черного Адама. «Он обладает сверхскоростью, может летать и обладает невероятной силой — и это только часть его умений. Мы хотели убедиться, что зрители будут ощущать это на протяжении всего фильма».

Во время интервью Гарсиа также затронул вопрос о том, как «Черный Адам» вписывается в кинематографическую мультивселенную DC и связан ли он напрямую с такими фильмами, как «Флэш» и «Шазам!» или он больше похож на стоящего особняком «Бэтмена» Мэтта Ривза. «Я думаю, и то, и другое. Однако сейчас мы определенно фокусируемся на построении нашего собственного мира. Очевидно, что «Шазам!» существует в той же вселенной что и «Черный Адам», и есть некоторые другие смежные элементы, которые вы можете уловить в нашем фильме».

Что касается рейтинга фильма PG-13, Гарсиа сказал, что команда обсудила его и, в конечном счете, сочла, что «просто не было необходимости делать его R». Продюсер утверждает, что фильм может демонстрировать «силу Черного Адама», не выходя за рамки PG-13.