"Чудаки навсегда" сокрушили "Падение Луны"

Комедия «Чудаки навсегда» продемонстрировала мощный старт в американском прокате. В свои премьерные выходные она собрала больше, чем сулили ей ранние прогнозы — 23,5 миллиона долларов.

Примечательно, что подавляющее большинство зрителей — 67 процентов составили молодые люди в возрасте от 18 до 34 лет, то есть очередному продолжению серии, существующей уже два десятка лет, удалось привлечь внимание ключевой аудитории.

“Когда вы в последний раз отлично проводил время с друзьями? В этом была вся суть того, что Джонни Ноксвилл и его команда хотели сделать, создавая этот фильм, и работая с нами над маркетингом после всего, через что прошел мир”, — прокомментировал глава отдела дистрибуции киностудии Paramount Крис Аронсон.

На втором месте по итогам уик-энда оказался еще один дебютант — фильм-катастрофа «Падение Луны», который снял режиссер Роланд Эммерих. Он смог продемонстрировать весьма скромный для проекта с бюджетом более 100 миллионов долларов результат — 10 миллионов долларов. Естественно, при таком старте ни о какой окупаемости «Падения Луны» речи быть не может.