Дакота Джонсон претендует на роль Мадам Паутины

Дакота Джонсон ведет переговоры об исполнении главной роли в кинокомиксе «Мадам Паутина», спин-оффе «Человека-Паука» студии Sony Pictures. Постановщиком фильма по сценарию, подготовленному Мэттом Сазамой и Берком Шарплессом, назначена С.Дж. Кларксон.

В комиксах Мадам Паутина изображена как пожилая женщина, страдающая аутоиммунным нервно-мышечным заболеванием (миастения гравис). В связи с этим, она подключена к системе жизнеобеспечения, походящей на паутину. Из-за своего возраста и состояния здоровья Мадам Паутина никогда активно не боролась ни с какими злодеями, а отправляла «на разборки» других героев. Источники издания Deadline говорят, что благодаря экстрасенсорным способностям героини, предстоящий проект может стать версией «Доктора Стрэнджа» от Sony.

В любом случае, проект с супергероиней из комиксов Marvel всегда был главным приоритетом для руководства студии Sony. Боссы компании тщательно рассматривали кандидатуры актрис класса «А». За последние два месяца список сократился, и Джонсон выбилась в лидеры.

У Джонсон был насыщенный год, начиная с ее получившей высокую оценку критиков роли в фильме Netflix «Потерянная дочь». Ее можно будет увидеть в экранизации романа Джейн Остин «Доводы рассудка» («Persuasion») в 2022 году.

На момент написания заметки Кларксон снимает адаптацию бестселлера «Анатомия скандала». Кларксон уже имела дело с комиксами Marvel — была ведущим режиссером и исполнительным продюсером сериалов Netflix «Защитники» и «Джессика Джонс».