Дэнни Бойл снимет продолжение "28 дней спустя..."

Знаменитый британский режиссер Дэнни Бойл намерен снять продолжение своей культовой зомби-драмы «28 дней спустя…». Об этом он сам рассказал в интервью изданию The Independent. Фильм будет создан в сотрудничестве со сценаристом Алексом Гарлендом.

«У меня и Алекса есть отменная идея по поводу третьей части. Она действительно хороша», — заявил он. По словам Бойла, оригинальная картина привела к возрождению жанра, и он намерен в обозримом будущем развить этот успех.

Напомним, что в фильме «28 дней спустя…» действие происходит в Великобритании, охваченной пандемией странного заболевания, превращающего людей в кровожадных монстров. Главный герой по имени Джим приходит в себя в больнице покинутый всеми. Он выходит на улицу и обнаруживает следы запустения и разрухи, причин которых не понимает.

В картине снимались Алекс Палмер, Дэвид Шнайдер, Киллиан Мерфи, Наоми Харрис, Ной Хантли, Брендан Глисон, Люк Мэбли, Лео Билл, Кристофер Экклстон, Пол Кэйси и другие актеры.

При производственном бюджете всего в восемь миллионов долларов фильм собрал в прокате более 80 миллионов долларов, что предопределило появление сиквела.