"Дюна" не смогла обогнать "Мортал Комбат" в России

Фильм «Дюна», который канадский режиссер Дени Вильнев, снял по мотивам романа американского писателя Фрэнка Герберта, стартовал в России без рекордов. В свой премьерный день он смог заработать около 99,9 миллионов рублей. Таким образом, лента не смогла улучшить достижение экранизации популярной видеоигры «Мортал Комбат», стартовавшей в своей время с результатом 102 миллиона рублей.

Более того, по итогам первого дня «Дюна» едва не уступила боевику «Форсаж 9» с его 96 миллионами рублей. По результатам первого уик-энда у «Дюны» еще есть шанс обогнать фильм по мотивам файтинга, так как у последнего большая часть билетов была продана именно на премьерный день.

Отметим, что в России и ряде других крупных европейских рынках «Дюна» вышла значительно раньше, чем в Северной Америке. Ранние прогнозы сулили картине более 20 миллионов долларов по итогам первых выходных. Американские зрители смогут оценить новую работу Вильнева лишь в октябре, когда она будет представлена одновременно в прокате и стриминге HBO Max без дополнительной оплаты.

Решение о создании продолжения «Дюны» будет приниматься после оценки финальных кассовых сборов.