Доход от продажи видеоигр в несколько раз превысил сборы кинопроектов

Доход от продаж видеоигр достиг нового максимума в США в прошлом году, взлетев до 43,4 миллиарда долларов. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter со ссылкой на данные Ассоциации развлекательного программного обеспечения (ESA) и NPD Group. Рост оставил 18 процентов по сравнению с 2017 годом.

Общий доход игровой индустрии в 2018 году затмил рекордные кассовые сборы, продемонстрированные в прошлом году. Напомним, что продажи билетов за год достигли 11,9 миллиарда долларов, то есть предыдущий рекорд, установленный в 2016 году был улучшен сразу на 500 миллионов долларов.

Продажи программного обеспечения подпитывались такими хитами, как «Red Dead Redemption 2» (самая продаваемая игра года в США), «Call of Duty: Black Ops 4», «Spider-Man», «God of War» и «Super Smash Bros. Ultimate». Что касается противостояния консолей, то лидером 2018 года стала Nintendo Switch, опередившая PlayStation 4 как по числу проданных приставок, так и по полученному доходу. И это при том, что у Sony в прошлом году было два эксклюзива, оказавшиеся в десятке самых продаваемых игр.

Nintendo Switch стала самой быстро продаваемой консолью своего поколения.