Дуэйн Джонсон не будет судиться с Disney из-за "Круиза по джунглям"

Исполнитель главной роли в приключенческом фильме «Круиз по джунглям» Дуэйн Джонсон не намерен судиться с компанией Disney по поводу возможной упущенной прибыли из-за выпуска ленты одновременно в прокат и стриминг. Об этом со ссылкой на представителей актера сообщает издание Deadline.

Утверждается, что лагерь звезды активно сотрудничал с Disney, когда было объявлено о введении так называемой «гибридной» схемы релиза некоторых кинопроектов. По собственному признанию Джонсона, контракт с Disney оказался самым большим в его жизни. Актер не уточнял, о какой именно сумме идет речь.

Что касается финансовых показателей «Круиза по джунглям», то в свои премьерные выходные в американском прокате фильм может собрать около 30 миллионов долларов. Это весьма скромный результат с учетом того, что экранизация комиксов Marvel «Черная Вдова» ранее собрала на старте около 80 миллионов долларов.

Ожидается также, что DIsney, как и в случае с экранизацией комиксов Marvel, озвучит заработки «Круиза по джунглям» в премиальном сервисе своего стриминга.

Что касается коллеги Джонсона по картине Эмили Блант, она будет принимать решение о дальнейших действиях после того, как станут очевидны кассовые достижения ленты.