Компанию Кевину Харту и Кейт Бланшетт в экранизации популярной видеоигры Borderlands составит Джейми Ли Кёртис. Актриса предстанет в качестве археолога-социофоба Патриции Таннис, уверяет Collider.

Харт воплотит образ наёмника Роланда, а Бланшетт сыграет Лилит — одну из Сирен, обладающих сверхъестественными силами. Появление в актёрском составе Ли Кёртис несколько смущает, поскольку теперь сложно представить сюжет, в котором сосуществуют уже не молодая безумная Таннис и 39-летняя Лилит, буквально отправившаяся на небеса в Borderlands 3.

Джейми Ли Кёртис станет археологом Патрицией Таннис в адаптации шутера Borderlands

фото: screenrant.com

Режиссёром картины выступит Элай Рот. Продюсировать ленту будут Ари и Ави Арады, а сценарий написал Крэйг Мазин. В разработке фильма принимает активное участие глава Gearbox Software Рэнди Питчфорд, являющийся исполнительным продюсером Borderlands.

Игра вышла в свет в 2009 году, а в 2019-м появилась уже третья часть. На данный момент серия насчитывает шесть частей, включая приквел Borderlands: The Pre-Sequel!, мобильную игру Borderlands Legends и Tales from the Borderlands от Telltale Games. Действие разворачивается в далёком будущем на планете Пандора, где царят хаос и беззаконие. Единственной надеждой является некое Хранилище, на поиски которого отправляются игроки.