Джеймс Ганн отказался от Супермена в пользу Отряда самоубийц

Известный голливудский режиссер Джеймс Ганн, прославившийся после выхода экранизации комиксов «Стражи Галактики», мог снять следующий фильм о Супермене, но отказался от такой возможности в пользу продолжения фантастического боевика «Отряд самоубийц». Об этом он рассказал, отвечая на вопросы поклонников.

«Как уже сообщалось много раз, DC предложила мне снять любой фильм, который я только пожелаю, в том числе и экранизацию истории Супермена, (который совсем не обязательно должен был стать сиквелом «Человека из стали». Я выбрал «Отряд самоубийц 2″, так как это одна из моих самых любимых серий. Именно эту историю я хотел рассказать больше, чем какую-то иную», — сказал постановщик.

Многие фанаты восприняли слова Ганна как подтверждение того, что студия Warner Bros. не собирается более возвращаться к сюжетной линии Супермена, предложенной ранее в фильмах Зака Снайдера, а следовательно, вероятность вновь увидеть в этой роли актера Генри Кавилла чрезвычайно мала.

Напомним, что последний на момент публикации данной заметки фильм с этим персонажем — «Лига справедливости» провалился в прокате. Сам Джеймс Ганн выступил продюсером триллера под названием «Гори, гори ясно», в котором главный герой был наделен такими же способностями, как Супермен, только оказался полной противоположностью знаменитого пришельца.