Джимми Киммела возмутило отсутствие Человека-паука в главной номинации "Оскар 2022"

Популярный американский ведущий и бывший хозяин церемонии вручения премий Американской Киноакадемии Джимми Киммел возмущен тем, что в главной номинации «Оскар 2022» не оказалось фильма «Человек-Паук 3: нет пути домой».

«Самое большое оскорбление, на мой взгляд, а я действительно зол из-за этого, и мне немного неловко говорить, — это непростительное игнорирование «Человека-паука». Как случилось, что он не занял одно из десяти мест в номинации «лучший фильм? И дело не в том, что фильм заработал 750 миллионов долларов и все еще продолжает зарабатывать Это просто отличный фильм. Он что не входил в десятку лучших фильмов года? В нем было три Человека-паука. Одним из них был Эндрю Гарфилд, номинант на премию «Лучший актер». Бенедикт Камбербэтч сыграл Доктора Стрэнджа, и это еще один претендент на премию за лучшую мужскую роль. Вы хотите сказать мне, что «Не смотрите наверх» было лучше, чем «Человек-паук»? Совершенно определенно, это не так. В какой момент мы вдруг решили, что фильмы-номинанты обязательно должны быть серьезными», — отметил он.

Киммел предположил, что киноакадемики, когда видят в бюллетенях имена Леонардо ДиКаприо и Мэрил Стрип, «просто тут же ставят галочку». «Ну, а потом они берут своих детей, сажают их в машину и везут на сеанс «Человека-паука», — добавил ведущий.