Джордж Клуни отказался от гонорара в 35 миллионов долларов за день

Оскароносный актер и продюсер Джордж Клуни однажды отказался от 35 миллионов долларов за день работы. Такое признание сделал он сам в беседе с корреспондентами британского издания The Guardian в преддверии выхода в стране его нового проекта «Нежный бар».

“Мне предложили 35 миллионов долларов за один день работы в рекламе авиакомпании, но я поговорил об этом с Амаль (супруга Клуни, адвокат по правам человека, на которой актер женился в 2014 году), и мы решили, что это того не стоит. Авиакомпания была связана со страной, которая, хотя и является союзником, временами вызывает сомнения, и поэтому я подумал: «Ну, если это отнимет у меня хоть минуту сна, это того не стоит», — прокомментировал он.

Отметим, что основные заработки Джорджа Клуни уже давно не в области кинематографа. У него есть действующие крупные рекламные контракты. Так, его работа с Nespresso принесла ему 40 миллионов долларов, а компания по производству текилы Casamigos, совладельцем которой он являлся, была продана четыре года назад за сумму в один миллиард долларов.

Фильм «Нежный бар», рассказывающий историю мальчика, который ищет своего отца в питейном заведении дяди, выйдет в конце 2021 года.