Джордж Миллер не готов смотреть свои фильмы на стриминге

Несмотря на то, что Amazon и MGM завершили слияние за 8,5 миллиарда долларов в марте 2022 года, Джордж Миллер искренне верит в то, что премьера его предстоящей мелодрамы «Три тысячи лет желаний» состоится в кинотеатрах 31 августа текущего года, минуя стриминг Amazon Prime Video. Знаменитый режиссер верит в кинематограф и считает, что фильмы следует смотреть исключительно в кинотеатрах: «Было бы очень больно узнать, что ваш фильм впервые увидят в стриминге».

«Есть обязательства, которые они не могут изменить. MGM выпустит «Три тысячи лет желаний» в конце августа в двух тысячах кинотеатрах. MGM не заключала никакой сделки на потоковую трансляцию фильма. На данный момент это будет театральный релиз. Увидеть картину в кинотеатре с таким звуком, с такой группой людей и знать каждую мелочь работы, которую мы в нее вложили, будет доступно зрителям», — заявил Миллер.

Следующим полнометражным проектом 77-летнего режиссера станет долгожданная «Фуриоса», приквел «Безумного Макса 4: Дорога ярости», к съемкам которой он вернется в Австралии 24 мая, после того, как уже отснял основной материал. Миллер называет фильм «сагой», повествование в которой будет разворачиваться в течение 15-летнего периода, отличаясь от своего предшественника, действие в котором продолжалось три дня.

Что касается «Безумного Макса: Пустошь», который позиционируется как прямой сиквел фильма 2015 года, фанатам не следует ожидать его в ближайшее время. Также неизвестно, вернется ли Том Харди к роли Макса. «У нас есть еще одна история, но она все еще не полностью разработана», — пояснил Миллер.