Френсис Форд Коппола назвал любимую сцену "Крестного отца"

Знаменитый голливудский режиссер Френсис Форд Коппола назвал любимый эпизод в своем фильме «Крестный отец», который ныне считается настоящей классикой гангстерского кино.

«Я думаю, что моя любимая сцена, в которой маленький мальчик играет со своим дедушкой, и Марлон испугал его трюком с апельсином во рту», — прокомментировал он.

Сцена, о которой идет речь, также оказалась финальной для главы мафиозного клана Вито Корлеоне (Марлон Брандо), поскольку он скончался несколько мгновений спустя, играя со своим внуком. Примечательно, что фокус с апельсиновой коркой являлся абсолютной импровизацией со стороны знаменитого актера.

Коппола заявил, что решение Брандо сделать это фактически спасло сцену, и что впоследствии студия хотела полностью ее вырезать. К счастью, этого не произошло, так как это один из немногих искренних моментов, иллюстрирующих отношения между человеком, который создал свой собственный мир с помощью насилия, и следующим поколением семьи Корлеоне.

Напомним также, что в честь 50-летнего юбилея экранизации, ее отреставрированная версия была выпущена в ограниченный прокат. В 2022 году любителей жанра ждет сериал под названием «Предложение», в котором будет рассказана история создания шедевра.