Глава Marvel объявил о новом совместном проекте со Скарлетт Йоханссон

Звезда киновселенной Marvel Скарлетт Йоханссон примет участие в новом и пока секретном проекте студии, не связанном с историей Черной Вдовы. Такой анонс сделал руководитель компании Кевин Файги на церемонии вручения актрисе награды Американской Синематеки.

Файги также подчеркнул, что Йоханссон станет продюсером этого перспективного кинопроекта. “Скарлетт отдавала свой талант и творческие силы кинематографической вселенной Marvel на протяжении десяти лет. Я чрезвычайно благодарен ей за то, что она столько лет играла в этом процессе ключевую роль. Работа с ней действительно была одним из самых запоминающихся и полезных опытов в моей карьере”, — сказал Файги.

Напомним, что вскоре после выхода в прокат фильма «Черная Вдова» актриса подала иск против Disney. В нем она утверждала, что компания нарушила условия ее контракта, выпустив экранизацию одновременно на Disney+ и лишив ее таким образом дополнительной прибыли. В свою очередь Walt Disney Co. сначала не соглашалась с этими претензиями, что вызвало публичную словесную войну с актрисой и ее представителями, но в конечном итоге компания согласовала в досудебном порядке выплату отступных, которые оценивались в 40 миллионов долларов.