Глава WarnerMedia признал поспешность в введении гибридной схемы релиза

Глава корпорации WarnerMedia Джейсон Киллар признал свою оплошность во время принятия решения об одновременном выпуске всех кинопроектов студии Warner Bros. в прокат и стриминг HBO Max.

«Я буду первым, кто это скажет, и вся ответственность, конечно, лежит на мне. Оглядываясь назад, я понимаю, что мы должны были потратить большую часть месяца на более чем 170 переговоров — это число талантов, которые создавали наши фильмы 2021 года. Но мы попытались сделать все в сжатые сроки, менее чем за неделю, потому что ожидали утечек», — прокомментировал он.

С точки зрения Килара, стратегия оказалась успешной, однако, что касается 2022 года, Warner Bros. взяла на себя обязательство выдерживать 45-дневное «прокатное окно» для всех своих перспективных проектов.

Напомним, что в декабре прошлого года WarnerMedia объявила о выпуске 17 фильмов, среди которых оказались такие перспективные блокбастеры, как «Отряд самоубийц 2: Миссия Навылет», «Дюна» и «Годзилла против Конга», в стриминге HBO Max в тот же день, что и театральный релиз фильма. Это решение вызвало гнев таких прославленных кинематографистов, как Кристофер Нолан, Дени Вильнев и Пэтти Дженкинс. Warner Bros. была вынуждена потратить миллионы долларов, чтобы уладить противоречия.