"Главный герой" стартовал лучше прогнозов

Фантастический фильм «Главный герой» стартовал в американском прокате лучше, чем сулили ему самые оптимистические прогнозы. По итогам премьерных выходных картина собрала 28,4 миллиона долларов, хотя ожидалось, что она стартует менее уверенно.

«Это первый не связанный с крупной франшизой, не являющийся продолжением фильм, который Disney выпустила за несколько лет. И не только из-за пандемии, но и из-за общих изменений в нашей индустрии, которая все реже и реже делает большие ставки на новый оригинальный контент. А это как раз была такая ставка, которую сделала (бывший босс 20th Century Studios, ныне работающая в Paramount) Эмма Уоттс, и которую Disney удвоила», — прокомментировал ранее режиссер «Главного героя» Шон Леви. Мировые сборы составили 51 миллион долларов.

На втором месте оказался триллер «Не дыши 2», дебютировавший с результатом 10,6 миллиона долларов, а третью строчку рейтинга удержал «Круиз по джунглям» с девятью миллионами долларов.

Лидер предыдущих выходных — экранизация комиксов DC «Отряд самоубийц 2: Миссия Навылет» рухнул сразу на пятое место в общем зачете. Падение сборов превысили 70 процентов по сравнению с премьерным уик-эндом.