Гонконгский режиссер снимет пилот для сериала Netflix "Задача трех тел"

В научно-фантастический эпик Netflix «Задача трех тел», который курируют создатели «Игры престолов», утвержден первый режиссер. По сведениям издания The Hollywood Reporter, гонконгский режиссер Дерек Цан, чей фильм «Лучшие дни» получил премию Гонконгского международного кинофестиваля в 2019 году и был номинирован на премию «Оскар» как «лучший международный полнометражный фильм», снимет первый эпизод драмы и задаст нужный тон амбициозному сериалу.

Проект, о работе над которым было объявлено в прошлом году, станет первым сериалом Дэвида Бениоффа и Д.Б. Уайсса со времен «Игры престолов» HBO. Александр Ву («Настоящая кровь») наравне с Бениоффом и Уайссом является одним из создателей шоу, соавтором сценария и исполнительным продюсером.

Проект основан на научно-фантастической трилогии китайского писателя Лю Цысиня, в которой рассказывается о том, что происходит, когда человечество обнаруживает, что оно не одиноко во Вселенной и готовится к встрече с инопланетной силой из далекого и негостеприимного мира. Первая книга трилогии «Задача трех тел» получила престижную премию Хьюго в 2015 году как лучший фантастический роман.

Хотя официального объявления о кастинге еще не было, известно, что Эйса Гонсалес («Бладшот») ведет переговоры об участии в сериале.