Губернатор Флориды лишил Disney привилегий в штате

Губернатор Флориды Рон Десантис подписал законопроект, отменяющий особый статус земель компании Disney в штате. Этот шаг рассматривается некоторыми борцами за права сексуальных меньшинств как возмездие за противодействие Disney так называемому закону, получившего название «Не говори «Гей».

Отметим, что такой статус, утвержденный еще в 60-х годах прошлого века, фактически позволял Disney действовать как собственному муниципальному правительству Это включало в себя возможность взимать налоги, строить дороги, контролировать коммунальные службы и управлять собственной пожарной службой.

На церемонии подписания законопроекта губернатор Десантис фактически обвинил Disney во лжи о спорном законопроекте, который запрещает классам государственной начальной школы обсуждать сексуальную ориентацию. «Вы корпорация, базирующаяся в Бербанке, штат Калифорния, и вы собираетесь использовать свою экономическую мощь, чтобы напасть на родителей моего штата. Мы рассматриваем это как провокацию, и мы собираемся дать этому отпор», = заявил глава штата.

Противники законопроекта, которые окрестили его «Не говори «Гей»», утверждают, что он изолирует и стигматизирует ЛГБТ-молодежь, в то время как сторонники говорят, что он защитит детей от неприемлемого контента.