Хлоя Грейс Морец и Джозеф Гордон-Левитт сыграют в фильме о массовом самоубийстве

Хлоя Грейс Морец и Джозеф Гордон-Левитт собираются сняться вместе в психологическом триллере под названием «Белая ночь», в основе которого окажется реальная история массового убийства-самоубийства совершенного последователями культа Джонстауне в 1978 году.

Анне Севитски режиссирует фильм, в котором Гордон-Левитт сыграет роль Джима Джонса, проповедника христианского социализма, самопровозглашенного Бога и лидера культа, а Морец — Дебору Лейтон, женщину, которая поднялась по иерархической лестнице культа и попыталась разоблачить Джонса, пока не стало слишком поздно.

Утверждается, что “Белая ночь” будет основана на мемуарах Лейтон “Соблазнительный яд”, в которых подробно рассказывается о том, как 18 ноября 1978 года более 900 человек погибли в результате массового убийства-самоубийства, одного из крупнейших за всю историю. Резня произошла в поселении Джонстаун, которое Джонс основал в Гайане в 1974 году, как продолжение своего культа в Сан-Франциско.

Фильм финансируется FilmNation Entertainment и продюсируется FilmNation и Арчером Греем. FilmNation запускает мировые продажи фильма на Европейском кинорынке. Съемки должны начаться весной 2022 года.