Эдриан Броуди сожалеет об отказе от роли во "Властелине колец"

Лауреат премии «Оскар» («Пианист») Эдриан Броуди отказался от предложения сняться во «Властелине колец», о чем сразу же пожалел, когда увидел эпик Питера Джексона в кинотеатре. Об этом досадном факте из своей карьеры Броуди рассказал в интервью изданию GQ.

«Я в тот момент как-то не сориентировался, — вспоминает Броуди о предложении сняться в первой части трилогии «Властелин колец: Братство кольца». — Я не знаю, на какую именно роль я был выбран, но это был кто-то из хоббитов. Тогда я занимался поисками чего-то другого».

И, конечно же, Броуди сказал, что очень сожалеет. «Я помню, как пошел в кино на «Властелина колец» с бывшей девушкой. И она повернулась ко мне и спросила: «Ты отказался от «Властелина колец»?!», — смеясь, сказал актер. — Я помню, что почувствовал себя ужасно глупо. И мне и в голову не могло прийти, что Питер Джексон потом предложит мне роль Джека в «Кинг Конге»».

Броуди отметил, что «Кинг Конг» был для него замечательным опытом, и он многому научился, работая в таком крупнобюджетном проекте. «У нас была премьера на Таймс-сквер, и они ее всю перекрыли. Присутствовал мэр, и он сказал приветственную речь. Это было круто. Мое лицо напечатали на стаканчиках в «Макдоналдсе». Можете себе представить?», — со смехом спросил актер.

Следующий фильм с участием Броуди, «Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан», выйдет в мировой прокат в уже через несколько дней, а актер уже получил роль в следующем проекте Уэса Андерсона. Из недавних работ Броуди на телевидении — мистическая драма «Чепелуэйт» и «Наследники».