Эми Адамс согласилась на роль в киноадаптации бродвейского мюзикла «Дорогой Эван Хэнсен», задуманной студией Universal, сообщает Deadline.

В эпицентре событий картины оказывается подросток Эван, страдающий от социального тревожного расстройства. Он попадает в ловушку лжи, когда родители одноклассника Коннора, покончившего с собой, принимают одно из писем Хэнсена, писавшего самому себе по совету терапевта, за предсмертную записку сына.

Эми Адамс
фото: cinematographe.it

Адамс воплотит образ Синтии Мёрфи, матери погибшего. Компанию ей составят Кейтлин Дивер, Амандла Стенберг и Бен Платт, игравший Эвана на Бродвее. Режиссёрское кресло фильма займёт Стивен Чбоски. Автор оригинального либретто Стивен Левенсон напишет сценарий, а Бендж Пасек и Джастин Пол написали музыку и сочинили оригинальные тексты для мюзикла и картины. Продюсерская команда состоит из Марка Платта и Адама Сигела.

Премьера «Дорогого Эвана Хэнсена» состоялась на вашингтонской сцене в 2015 году, а в 2016-м мюзикл уже поставили на Бродвее. На счету постановки шесть премий «Тони», включая за «лучший мюзикл», «лучшую мужскую роль» и «лучшую женскую роль второго плана».


Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.