Эмили Блант объяснила отказ от Черной Вдовы

Звезда фильма «Грань будущего» Эмили Блант была первой, кому студия Marvel предложила сыграть роль Черной Вдовы в еще формирующейся киновселенной. Однако она вынуждена была отказаться, так как ее связывали другие обязательства. Об этом актриса рассказала в интервью популярному радиоведущему Говарду Стерну.

По словам Блант, по условиям соглашения с 20th Century Fox она получила возможность исполнить одну из ключевых ролей в картине «Дьявол носит «Prada», но обязалась принять участие в одном из следующих проектов студии, по ее выбору. Таким оказался фильм «Путешествия Гулливера», съемки которого проходили одновременно со съемками экранизации комиксов «Железный человек 2». Таким образом, роль Наташи Романофф отошла Скарлетт Йоханссон.

«»Я действительно хочу прояснить эту историю. Я была обязана принять участие в «Путешествиях Гулливера». Но я не хотела сниматься в этой картине», — прокомментировала Блант.

Напомним, что эта лента получила весьма низкие оценки кинокритиков и едва окупилась в прокате, собрав чуть более 200 миллионов долларов при бюджете в 112 миллионов. Напротив, вторая серия «Железного человека». вышедшая в том же году, собрала более 600 миллионов долларов и представила зрителям Черную Вдову.