Кассовые сборы "Анчартед: На картах не значится" превысили миллиард

Кассовые сборы в российском прокате экранизации видеоигры «Анчартед: На картах не значится» превысили один миллиард рублей. Таким образом, перенесенная на большие экраны история искателя сокровищ Натана Дрейка стала первым кинопроектом 2022 года, которому удалось преодолеть этот рубеж на отечественном кинорынке.

Отметим, что результаты проката «Анчартед» в России оказались одними из лучших за пределами Северной Америки. Больше фильм студии Sony Pictures сумел собрать лишь в Великобритании. Таким образом, очевидно, что российский рынок продолжает оставаться одним из самых перспективных, несмотря на падение курса национальной валюты.

Напомним, что ранее Sony объявила о том, что отзывает из российского прокате некоторые свой проекты, в том числе фильм по мотивам комиксов Marvel «Морбиус», который планировалось представить зрителям в конце марта 2022 года. Что будет с иными релизами, пока неизвестно.

Также пока не уточнялось на официальном уровне, будет ли у фильма «Анчартед: На картах не значится» продолжение. В первой серии главные роли исполнили Том Холланд и Марк Уолберг.