Кассовые сборы "Доктора Стрэнджа 2" превысили 500 миллионов

Мировые сборы фильма «Доктор Стрэндж 2: В мультивселенной безумия» превысили 500 миллионов долларов. Произошло это всего через несколько дней после старта экранизации комиксов Marvel в Северной Америке и за ее пределами.

Больную часть этой суммы лента собрала в международном прокате — примерно 294 миллиона долларов. Крупнейшим рынком для нее стал южнокорейский. Такая динамика сборов свидетельствует о том, что продолжение истории Верховного Мага киновселенной Marvel имеет все шансы стать очередным «миллиардером» студии даже без китайского рынка, который вссегда считался чрезвычайно важным для голливудской продукции.

Напомним, что «Доктор Стрэндж 2: В мультивселенной безумия» набрал 75 процентов баллов кинокритиков на Rotten Tomatoes и получил 87 процентов от зрителей. Режиссером фильма выступил Сэм Рейми, в нем снялись Бенедикт Камбербэтч в роли Доктора Стрэнджа, Элизабет Олсен в роли Ванды Максимофф/Алой ведьмы, Бенедикт Вонг в роли Вонга, Рэйчел МакАдамс в роли Кристин Палмер, Чиветел Эджиофор в роли Мордо.

Читатели издания «Новости кино» поделились своим мнением о картине в традиционной рецензии в рубрике «Глас Народа». С ней можно ознакомиться по этой ссылке.