Кевин Смит раскритиковал Киноакадемию из-за "Человека-Паука 3"

Известный голливудский сценарист, актер и продюсер Кевин Смит весьма жестко раскритиковал Американскую Киноакадемию за то, что она не включила фильм «Человек-Паук 3: нет пути домой» в список десяти претендентов на премию «Оскар 2022» в номинации «лучший фильм».

«Какого черта? У них есть десять мест, и они не могут отдать одно самому масштабному событию в кино за последние три года? И потом они интересуются: «Почему никто не хочет смотреть это шоу?», как будто, черт возьми, делают выбор, учитывая интересы аудитории, черт возьми, чувак. Сколько у вас мест в номинации? Включите туда «Человека-паука», ради Бога. Зачем так очевидно обходить вниманием бедного парня, черт побери, покажите Питеру Паркеру немного любви. Я совершенно не шучу, учитывая столько фильмов они номинировали на звание «лучший». Чуваки, заговор вполне реален. Я рассуждал о том, что «Человек-паук» не был номинирован Академией, и нас тут же выгнали с YouTube. Свяжите эти две вещи вместе, и истина окажется где-то рядом», — заявил он.

Смит — не единственная знаменитость, которая выразила разочарование по поводу решения Киноакадемии игнорировать «Нет пути домой», популярный ведущий ток-шоу Джимми Киммел высказывался аналогичным образом. Ситуация напоминает церемонию 2009 года, когда «Темный рыцарь» Кристофера Нолана, не попал в перечень пяти претендентов, что вызвало аналогичный шум. В ответ на это Киноакадемия изменила свои правила, увеличив число номинантов до десяти, что, как предполагалось, позволит поощрять кинопроекты, пользующиеся большим успехом у зрителей.