Кинотеатры обвинили Disney в плохом прокате "Черной Вдовы"

Владельцы крупных сетей кинотеатров фактически обвинили компанию Disney в срыве проката экранизации комиксов «Черная Вдова». Как говорится в официальном заявлении Национальной ассоциации, решение выпустить фильм одновременно в стриминг «привело к коллапсу во вторые выходные».

В организации уверены в том, что традиционный релиз обеспечил бы «Черной Вдове» не менее 100 миллионов долларов в премьерные выходные. Подчеркивается, что «каннибализация проката» со стороны Disney+ и пиратство оказались основными причинами столь серьезного падения сборов.

“Сколько подписчиков Disney+ обмениваются паролями для общего доступа? В сочетании с потерянными театральными доходами и упущенными традиционными доходами от PVOD, модно подсчитать, во сколько обходится одновременный релиз в денежном выражении в расчете на одного зрителя в течение всего срока показа”, — утверждает NATO.

Ассоциация отмечает, что все это справедливо и по отношению к одновременным выпускам в HBO Max. В соответствии с решением Warner Media все кинопроекты 2021 года, включая «Космический джем 2: Новое поколение» выходят в кинотеатрах и стриминге, но без дополнительной оплаты. «Сколько денег все потеряли из-за пиратства в связи с применением такой схемы», — задается вопросом NATO,