Любители ужасов лучше переносят пандемии

Любители фильмов ужасов, особенно тех, в которых фигурируют глобальные катастрофы, значительно лучше справляются с последствиями пандемии коронавируса нового типа и с ограничениями, которые были введены для борьбы с ней. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования, опубликованного в журнале Evolution Studies.

Психолог Колтан Скривнер из Чикагского университета выяснил, что те, кто склонен к такого рода развлечениям, могут обладать «адаптивной предрасположенностью». «Похоже, за исключением нехватки туалетной бумаги, они в значительной степени точно знали, что покупать. Они сто раз видели это в кино, так что ситуация не застает их врасплох», — заявил он.

В ходе исследования были проанализированы истории просмотров и предпочтения людей в различных жанрах кинематографа, а также то, как это связано с чувством готовности человека во время нынешней пандемии.

Поклонники фильмов ужасов оказались менее обеспокоены кризисом, чем зрители, предпочитавшие проекты иных жанров, те же, кому нравился контент про разрушение общества, оценивались как более устойчивые и лучше подготовленные, как умственно, так и практически.