М. Найт Шьямалан убедил Кристофера Нолана уйти от Warner Bros. к Universal

Знаменитый голливудский режиссер М. Найт Шьямалан убедил своего коллегу Кристофера Нолана уйти от студии Warner Bros. с которой тот сотрудничал в течение многих лет, к Universal. В качестве аргумента, по его собственному признанию, он упоминал любовь Universal к оригинальным проектам и поддержку театрального проката.

«В эпоху, когда все пытаются убедить нас о том, что оригинальные фильмы и кинотеатры вымирают, я в это совсем не верю! Ни капельки. И Universal демонстрирует и продолжает демонстрировать, что это их базовые принципы. Поэтому я надеюсь, что Джордан Пил, Крис, я и все остальные, кто придет сюда, смогут доказать, что каждый хочет видеть свежие, оригинальные идеи в кинотеатре», — заявил Шьямалан.

Поддержка проката, возможно, имела решающее значение для Нолана. Когда в 2020 году WarnerMedia объявила, что весь их список театральных релизов 2021 года дебютирует одновременно на стриминге HBO Max, Нолан с самого начала критически отнесся к этому решению.

«Некоторые из крупнейших кинематографистов нашей отрасли и самых важных кинозвезд легли спать накануне вечером, думая, что они работают на величайшую киностудию, и проснулись, чтобы узнать, что работают на худший потоковый сервис», — написал Нолан в то время. Он также поставил под сомнение этику студии.

Фильм Кристофера Нолана «Оппенгеймер» выйдет в 2023 году.