Мег 2: Впадина легко обогнал Барби в Китае

Китайские кассовые сборы за выходные оказались больше, чем американские

«Мег 2: Впадина», вторая часть франшизы, рассказывающей о противостоянии доисторической акулы и Джейсона Стэтхэма, стала самым успешным фильмом во всем мире за прошедшие выходные.

«Мег 2» стартовал «в пятницу и заработал за три дня 53,7 миллиона долларов (381 миллион юаней), согласно данным консалтинговой компании Artisan Gateway. Таким образом, фантастический боевик с легкостью заработал за несколько дней на этом рынке больше, чем «Барби» за все время проката.

«Мег 2: Впадина» лишь незначительно уступил лидерство в Китае кинопроекту местного производства «Ставок больше нет”, собравшего в общей сложности 55 миллионов долларов (390 миллионов юаней) за выходные.

Тем не менее, появление двух популярных фильмов на вершине чарта означало, что в Китае был зафиксирован третий по кассовым сборам уик-энд года с общим результатом 185 миллионов долларов.

Это также означало, что в Китае кассовые сборы за выходные были больше, чем в Северной Америке (по оценкам Comscore, они составили 176 миллионов долларов).

Китайский кинорынок растет быстрее, чем американский

Совокупные кассовые сборы в Китае в 2023 году уже составляют 5,19 миллиарда долларов. По данным Artisan Gateway, это примерно на 68 процентов лучше, чем за аналогичный период 2022 года, и всего на шесть процентов отстает от показателя 2019 года.


Источник