Международные сборы "Человека-паука 3" превысили миллиард

Фильм «Человек-Паук 3: нет пути домой» и не думает сбавлять обороты. На прошедших выходных, экранизация комиксов Marvel записала на свой счет еще одно выдающееся достижение — сборы в международном прокате превысили один миллиард долларов.

Таким образом, она стала всего десятым кинопроектом, которому удалось это сделать, однако, в отличие от своих конкурентов, впечатляющий результат был достигнут без помощи китайского рынка.

В текущие выходные «Нет пути домой» собрал еще 21,1 миллиона долларов с более чем 14 400 экранов. Падение по сравнению с предыдущими выходными составило весьма умеренные 26 процентов, в то время как отдельные рынки показали даже рост, например, в Саудовской Аравии (+16 процентов).

Лучше достижение за пределами Северной Америки было зафиксировано в Великобритании — 120 миллионов долларов. И это был лучший результат для экранизаций комиксов. В России лента также оказалась чрезвычайно востребованной у зрителей — более 46 миллионов долларов.

В целом, «Человек-Паук 3» является самым успешным фильмом о супергероях всех времен на двух десятков территориях: Аргентина, Бельгия, Хорватия, Египет, Ирак, Израиль, Иордания, Кувейт, Ливан, Литва, Мексика, Монголия, Оман, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, Турция, Украина и Великобритания.