Microsoft купила Activision Blizzard и пообещала инклюзивные и безопасные игры

Компания Microsoft купила одного из крупнейших производителей видеоигр — Activision Blizzard по цене 95,00 долларов за акцию. Об этом сообщается на официальном сайте Общая сумма сделки оценивается в 68,7 миллиарда долларов.

Когда сделка будет одобрена надзорными органами, Microsoft станет третьей по величине игровой компанией в мире по выручке после Tencent и Sony.

Приобретение включает в себя культовые франшизы, такие как «Warcraft: Orcs & Humans», «Диабло», «Overwatch», «Call of Duty» и “Candy Crush”, в дополнение к глобальным киберспортивным мероприятиям. У компании есть подрядчики по всему миру, в которых работает почти 10 000 сотрудников.

Утверждается, что нынешний глава Activision Blizzard Бобби Котик продолжит исполнять обязанности генерального директора, и он и его команда будут «уделять основное внимание усилиям по дальнейшему укреплению культуры компании и ускорению роста бизнеса».

“Игры сегодня являются наиболее динамичной и захватывающей категорией развлечений на всех платформах и будут играть ключевую роль в развитии платформ. Мы вкладываем значительные средства в контент мирового класса, сообщество и облачные сервисы, чтобы открыть новую эру игр, которая ставит игроков и создателей на первое место и делает игры безопасными, инклюзивными и доступными для всех”, — прокомментировал Сатья Наделла генеральный директор Microsoft.