Мишель Уильямс сыграет шестую супругу Генриха VIII в триллере "Firebrand"

Вниманию покупателей на проходящем Американском кинорынке компаниями FilmNation и CAA Media Finance был представлен психологический хоррор «Firebrand», действие которого развернется во время кровавого правления короля Англии Генриха VIII. В центре внимания окажется королева Екатерина Парр, шестая и последняя жена Генриха VIII, и единственная, кто избежал изгнания или смерти. Как сообщает издание Deadline, царствующую чету сыграют Мишель Уильямс и Джуд Лоу.

Карим Айнуз, чья драма «Невидимая жизнь Эвридики» стала победителем программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, назначен режиссером. Сценарий подготовили Джессика Эшворт и Генриетта Эшворт, работавшие в сериале «Убивая Еву». Продюсированием займется компания Brouhaha Entertainment.

К тому времени, когда юная Екатерина Парр вышла замуж за деспотичного Генриха VIII, у нее не было никаких иллюзий о счастливом замужестве, как и гарантий пережить этот брак. Из ее предшественниц две были сосланы, одна умерла при родах, а еще две — обезглавлены. Пытаясь продумать стратегию поведения и разобраться в политике своего положения, Екатерина вынашивала секретный план. Триллер показан глазами Екатерины, это рассказ о жизни с монстром, в которой надо не только выжить, но и преуспеть.

Айнуз упомянул, что команда нашла место и замок того исторического периода, где вы «можете слышать призраков», и именно там будут вестись съемки.