"Морбиус" стартовал хуже прогнозов

Фильм студии Sony Pictures «Морбиус» не смог продемонстрировать сколько-нибудь впечатляющих результатов в домашнем прокате в свои первые выходные. Его стартовые сборы составили всего 39 миллионов долларов с более чем 4200 экранов.

Для сравнения, похожая экранизация комиксов про антигероя «Веном» 2018 года выпуска сумела собрать в прокате 80 миллионов долларов на старте и 213 миллионов в общей сложности. И, естественно, стартовые достижения «Морбиуса» не идут ни в какое равнение с результатами картины «Человек-Паук 3: нет пути домой».

“Морбиус” собрал в международном прокате еще 44,9 миллиона долларов, увеличив совокупные сборы до 84 миллионов долларов. Производственный бюджет оценивается в 75 миллионов долларов.

Ожидать, что «Морбиус» продемонстрирует значительную выносливость вряд ли возможно, так как экранизация получила один из самых низких рейтингов в истории кинопроектов по мотивам комиксов — всего 17-процентов на Rotten Tomatoes от кинокритиков. Реакция зрителей также оказалась неоднозначна, C + Cinematic, оценка аудитории Rotten Tomatoes составляла 67 процентов.

Главную роль исполнил лауреат премии Американской Киноакадемии Джаред Лето.