На съемках вестерна "Раст" практиковались с боевыми патронами

На съемках вестерна «Раст» были серьезные проблемы с обеспечением безопасности. Об этом свидетельствуют данные, которыми располагает издание TMZ. Утверждается, что пистолет, из которого был произведен роковой выстрел, стоивший жизни кинооператору Галине Хатчинс, в перерывах между съемками использовался для стрельбы боевыми патронами.

Многочисленные источники подтверждают, что члены съемочной группы «практиковались» в нерабочее время. И именно после одного из таких «занятий» в обойме мог остаться боевой заряд. Кроме этого, стало известно, что боевые и холостые боеприпасы хранились в одном месте, что также могло привести к драматическим последствиям.

Напомним, что исполнитель главной роли Алек Болдуин не знал о том, что пистолет, который использовался во время съемок, заряжен. Кинооператор Галина Хатчинс получила ранение в грудь, травмирован оказался и режиссер Джоэл Соуса, стоявший позади нее. Оба они были доставлены в больницы, но врачи не смогли спасти Хатчинс.

Позже стало известно, что в качестве эксперта по оружию была привлечена некая Ханна Рид, для которой это был всего лишь второй голливудский кинопроект. На момент публикации данной заметки никаких обвинений еще не было предъявлено.