Назван гонорар Роберта Паттинсона за роль Бэтмена

Гонорар британского актера Роберта Паттинсона за исполнение роли Бэтмена в одноименном фильме оказался значительно меньше, чем у его коллег по цеху, снимающихся в экранизациях комиксов. По сведениям издания Variety, он составил весьма скромные по нынешним меркам три миллиона долларов.

Для сравнения, звезда киновселенной Marvel Крис Хемсворт за участие в картине «Тор 4: Любовь и Гром» получил 20 миллионов долларов. Еще больше зарабатывают такие звезды, как Леонардо ДиКаприо, согласившийся принять участие в триллере «Убийцы лунного цветка» за 30 миллионов долларов.

Но всем голливудским знаменитостям оказалось далеко до Дэниела Крэйга, который заработает более 100 миллионов долларов, снявшись в двух продолжениях детектива «Достать ножи». В целом стриминги готовы платить голливудским звездам больше, чем киностудии.

Бурные перемены на рынке дистрибуции создали большие проблемы для студии Warner Bros., которая решила выпустить все свои кинопроекты 2021 года одновременно в прокат и стриминг HBO Max без дополнительной оплаты. Так, контракты Уилла Смита и Дензела Вашингтона, сыгравших в фильмах «Король Ричард» и «Дьявол в деталях», предполагали выплату им по 40 миллионов долларов. Триллер с участием Вашингтона уже провалился в прокате, фильм со Смитом, вероятнее всего, ждет такая же судьба.