Netflix ведет переговоры о приквеле "Короны"

Netflix находится на ранней стадии переговоров с занимающейся производством «Короны» компанией Left Bank о приквеле к популярной королевской драме. Такой информацией располагают инсайдеры издания Deadline, которые подчеркивают, что проект еще не находится в разработке и не получил «зеленый свет» на производство.

Любой возможный приквел охватил бы эпоху до Второй мировой войны или позднюю викторианскую эпоху, когда правила королева Виктория. До королевы Елизаветы, установившей рекорд по длительности правления несколько лет назад, это место принадлежало королеве Виктории, чье правление в Великобритании считалось самым продолжительным.

Сериал Питера Моргана, который продлится шесть сезонов, стал одним из самых популярных и дорогих шоу Netflix в Великобритании. Стоимость производства шести сезонов с участием таких звезд как Оливия Колман, Хелена Бонем Картер и Мэтт Смит, обойдется примерно в 100 миллионов фунтов стерлингов. Предпоследний пятый сезон сериала стартует на стриминге позже в текущем году, готовясь представить множество новых звезд, среди которых Имелда Стонтон в роли королевы Елизаветы, Джонатан Прайс в роли принца Филиппа, Доминик Уэст в роли принца Чарльза, Элизабет Дебики в роли принцессы Дианы и Джонни Ли Миллер в роли Джона Мейджора.

Netflix воздерживается от комментариев.