Николас Кейдж отказывается смотреть "Свинью"

Несмотря на восторженные оценки критиков и рейтинг в 98 процентов на Rotten Tomatoes, Николас Кейдж не намерен смотреть драму «Свинья», в которой он исполнил главную роль. Об этом актер заявил в интервью изданию Variety.

Кейдж ассоциирует себя со своим героем Робом, в прошлом знаменитым шеф-поваром, который оставил прежнюю жизнь и ушел в добровольное изгнание. Кейдж полагает, что он поступил так же, отказавшись от голливудских блокбастеров ради независимого кино. «Я никогда не увижу этот фильм. Мне говорили, что он получился хорошим. Мне говорили, что он понравился зрителям, и я для них это и делал. Но пойти на премьеру и сидеть там со всеми — это для меня слишком. Психологически это слишком странно для меня», — объяснил Кейдж свою позицию. «Я действительно чувствую, что ушел в свою собственную пустыню и покинул этот маленький городок Голливуд. Я точно не знаю, почему Роб решил оставить свою славу позади. Это никогда полностью не объяснялось, и мне это нравится в фильме. Но что касается меня, я не знаю, захочу ли я вернуться. Я не знаю, захочу ли я сняться еще одном диснеевском фильме. Это было бы ужасно. Это совершенно другой климат. Там очень много страха», — добавил актер.

Обладатель премии «Оскар» за драму «Покидая Лас-Вегас» и звезда таких знаменитых проектов как «Воспитание Аризоны», «Власть Луны», «Скала», «Без лица», «Сокровища нации» и других, Кейдж постепенно стал браться за сомнительные проекты, проваливающиеся в прокате. Сейчас актер переживает своеобразный ренессанс, снявшись в триллерах «Мэнди» и «Страна чудес Вилли». Актер должен был исполнить роль Джо Экзотика в сериале «Король тигров», но Amazon заморозил проект.

Напомним, что в «Свинье» Кейдж играет охотника за трюфелями в Орегоне, который должен вернуться в свой родной Портленд, чтобы отыскать похищенную у него свинью.