Нил Бломкэмп считает Робота Чаппи причиной закрытия "Чужого 5"

Режиссер Нил Бломкэмп полагает, что его фильм «Чужой 5» не состоялся, так как режиссер Ридли Скотт посмотрел его картину «Робот по имени Чаппи». «Вполне возможно, что Ридли посмотрел «Чаппи» и подумал: «Этот парень не сможет сделать «Чужого», так что давайте просто пойдем дальше и забудем об этом», — прокомментировал он.

По словам Бломкэмпа, он сожалеет о случившемся, но еще большее сожаление у него вызывает тот факт, что Сигурни Уивер, так поддерживавшая его версию, не смогла принять в ней участие. «Я чувствовал, что ради зрителей, которые любили Чужих, была возможность снять еще один фильм с Сигурни таким образом, чтобы, возможно, дать им то, в чем они так нуждались, ну, и то, в чем нуждался я сам», — добавил он.

Напомним, что ранее в Сети были опубликованы многочисленные концепт-арты, которые давали представление не только о главных действующих лицах, но и некоторых деталях сюжета. Помимо Эллен Рипли, в картине должны были появиться и некоторые другие знакомые поклонникам франшизы персонажи.

Студия 20th Century Fox предпочла инвестировать в предложенные Ридли Скоттом продолжения серии. Однако два его фильма «Прометей» и «Чужой: Завет» не пользовались особым успехом у зрителей.