Объявлены лауреаты премии независимого кино Independent Spirit Awards

«Потерянная дочь», драма, ставшая режиссерским дебютом Мэгги Джилленхол, была названа лучшим полнометражным фильмом на 37-й церемонии вручения премии Film Independent Spirit Awards в воскресенье, 6 марта 2022 года. Всего картина получила три награды, в том числе, в категориях «лучший режиссер» и «лучший сценарий» для Джилленхол.

Тейлор Пейдж была отмечена наградой за главную роль в драме «Зола», а в аналогичной мужской категории статуэтки удостоился Саймон Рекс, сыгравший главную роль в драматической комедии «Красная ракета». Трой Коцур и Рут Негга были отмечены за роли второго плана в фильмах «CODA: Ребенок глухих родителей» и «Проходящее» соответственно.

В категории «лучший иностранный фильм» победа досталась японской картине «Сядь за руль моей машины» режиссера Рюсукэ Хамагути.

«Псы резервации» Тайки Вайтити стали лучшим новым сценарным сериалом, также был отмечен актерский ансамбль шоу. Ли Джон-джэ назван лучшим актером в новом сериале («Игра в кальмара»), а Сусо Мбеду («Подземная железная дорога») одержала победу в аналогичной женской категории.