Студия DriveАктеры», долгострой «Спираль») засучив рукава взялась за хитовую франшизу «Да благословят боги сей расчудесный мир!»: в работе находятся третий сезон сериала и спин-офф «Одаривая этот замечательный мир взрывами!».

Одаривая взрывами: большой анонс по франшизе «Да благословят боги сей расчудесный мир!»

Руководит продолжением Такаоми Канасаки, поставивший второй сезон на Studio DeenКогда плачут цикады», «Бродяга Кэнсин»), а помогает ему Юдзиро Абэ. Та же команда займется и спин-оффом об одержимой взрывами Мегумин.


Читать
О волшебницах без взрывов

Аниме-адаптация ранобэ Нацумэ Акацуки появилась в 2016 году и рассказывала о простом хиккикомори Кадзуме Сато. Увлекающийся видеоиграми юноша по пути домой погибает в ДТП, но возвращается к жизни в фэнтезийном мире. Здесь действуют те же правила, что и в привычных для Сато РПГ, поэтому он не теряет время даром, а берет в сопартийцы местную богиню Акву и отправляется навстречу приключениям, попутно прокачивая навыки.

Одаривая взрывами: большой анонс по франшизе «Да благословят боги сей расчудесный мир!»

Самым популярным персонажем сериала стала Мегумин — волшебница, специализирующаяся на магии взрывов. Ее взрывной (буквально) характер и яркая внешность моментально обеспечили ей место на пьедестале зрительского обожания, а слава, подкрепляемая мемами и фан-артом, гремела далеко за пределами ценителей японской анимации. В 2016-м, когда «Да благословят боги сей расчудесный мир!» только-только обзавелся страничками в социальной сети Reddit, на сабреддите Мегумин было в два раза больше участников, чем у самого сериала (сейчас расклад сил 287 000 против 161 000 не в пользу архимага).